Wednesday, April 14, 2010

Vietnam!




ola! just got back from my 3 days trip to VIETNAM. jadi gue kesana karena bapak gue lg ada conference disana, drpd nganggur dirumah mending ikut. beberapa poin2 tentang vietnam


iklimnya PANAS BEYNJET!!


lalu lintasnya kayak pada main bom bom car, gaada yang mau ngalah satu sama lain. yg ngendarain pada gila bener2. asal2an banget deh. di indo aja lalu lintas begini udah stress, disana lo bisa kayang2 mau nyebrang aja susah banget.


makanan halal tuh susah nyarinya. karena semua nya pork. kalo mau yg halal paling junkfood. ada satu lagi yang susah dicari, yaitu adalah cewe gendut........ gilaaaaaa disana minder gue gaada cewe gendut. selama gue disana belom ketemu. mau yang tua muda nenek2 juga gaada yg gendut semuanya keren2 badan nya. ternyata rahasianya adalah mereka selalu makan sayuran dan kerja keras. waawww~


disana komunikasi sama orang2 susah, krn presentase orang2 yang bisa bahasa inggris cuma 10% kali. jarang yg ngerti, kalo kita ngomong mereka cuma bisa bengong dan ha he ha he. jadi kalo mau nanya hrs sama orang hotel gitu.








hari terakhir gue datengin mall yang katanya sih terbagus disitu, namanya Diamond Plaza. kita singkat jadi DiamPlaz. nah diamplaz ini ga segede yg gue kira. dalemnya sih semacam sogo gitu toko2 banyak. tapi gedenya juga cuma se sogo ps paling. keciiiiil bgt.









jadi gue ke salah satu tempat dimana dulu bekas markas perang bawah tanah. pas penjajahan, orang2 vietnam bikin goa diabawah tanah buat ngumpet dari para penjajah. goanya kecil, kalo masuk harus nunduk. beberapa yang dijual di situ keren2. termasuk dibawah ini ada topi yg dibuat dari bekas kaleng. dan semacam minuman vitamin yang dibuat dari pengawetan binatang......



kebetulan pas gue kesana, lagi ada festival gitu depan hotel gue. isinya makanan2 sih kebanyakan. festivalnya dibuat disamping sungai gitu, dan kalo malem lampu2 dan lampion warna warni banyak bgt

kita juga ke tempat perahu2, semacam ancol nya indo deh.







kayaknya segitu aja deh tentang vietnam, ya gue juga cuma 3 hari gituuu. overall, gue berkesimpulan Indonesia tetep lebih keren daripada Vietnam :)

Sunday, February 14, 2010

overdosis ulangan

hey! speak bgt ya kmrn gue blg mau ngepost2 lg terus ampe skrg gak ngepost2 wkwkkw :p okay btw gue lg merasakan titik puncak setres2nya di SMA. yaaa lebih tepatnya di SMAI ALPUS 1 yang demennya nyiksa. hmmm.... bayangin deh masa minggu kmrn gue ulangan nya gila2an. senin 3 ulangan (kimia agama pkn). besok selasanya 3 ulangan lagi (bhs.indonesia geografi alquran). my gosh, we're human!! overdosis ulangan kali nih gue kebanyakan ulangan.
terus hari ini, hari minggu yang harusnya gue lagi tidur2an sambil nonton tv + ngemil2. skrg lagi depan komputer replay2 slideshow presentasi biologi. besok gue ulangan biologi tentang lumut. well, gue makin bingung ya buat apa kita belajarin lumut dan itu sumpah rebek bgt. i mean, they're even not moving dude(so far, gue gapernah liat lumut gerak sih -_-)!! and they're disgusting. mau gamau ya gue harus bener2 belajar semoga masuk IPA, amin.
eh yaudah deh mau lanjutin slide biologi. wish me luck for biology test tomorrow guys. chao!

Thursday, October 1, 2009

alien (random post)

Wednesday, September 30, 2009

mati lampoe getow deh

elloha teman2qu, pakabar nieeech? haha candadeng. mau cerita jadi telah dilaporkan bahwa Gardu PLN itu kan kebakar gitu ya. terus mati lampu huhu. kmrn gue udah setres abis mati lampu jam 2 sore - 7malem. itu udah remang2 dugem gitu ya, terus panas, dan gue belom mandi........sedangkan air tuh mati juga!!! gue blg ama nyokap gue mau mandi pake air aqua aja yg di galon tapi gaboleh T_T wkwk iyalah gaboleh songong banget udah kayak putri raja aja mandi pake air aqua. emang putri raja sih UHUK gmn ya tapi agak gaenak sm yang lain nnt dikira sombong sebagai putri raja hehe :p terus yang paling menyedihkan, udah mati lampu, gaada aer, panas adalah.......... kakak gue buka baju HUHUHUHUH udah paling menyedihkan dunia akherat bgt dia dengan sok sexy nya buka baju. gue sebenernya juga mau buka baju tapi takut aja makin HOT rumah gue wkwkkw menjijikan.... terus pas kakak gue buka baju gue udah gak kuat lagi deh mending gue di ditilep alien detik itu juga daripada liat dia buka baju hehehehhe gadeng canda. nah terus kan adek gue sama bokap ke taman anggrek apa kmn gitu buat ngadem, dan gue dengan keadaan belom mandi its so a big no no buat gue ikut yasudlah gue bersauna aja dirumah. pas jam 6an gitu bokap nelfon kakak gue
(p: papa, k:kakak)
p: alfie itu lampunya udah nyala ya?
k: hah belom kok emg knp?
p: hmm ohh belom ya
k: emg kata syp pah udah nyala?
p: oh enggaaa papah denger2 aja di jogja udah nyala, jadi kita gataunya beda ya sama jogja
k: .......................
gue udah bingung abis ye ma bokap gue emang dasar orangnya suka sok tau gitu deh hahahha terus pernah lagi memalukan pas lagi lebaran kan biasanya tetangga pada silaturahmi gitu, trs dateng anak2 rame gitu tapi gak sama orang tua nya akhirnya bokap gue menyapa dengan hangat
(p:papa, ac:anak cewek)
rame-rame: assalamoalaekoooom!
p: waalaikumsalam. eeh ini cucu2nya syp nih?
ac: eyang abu rumah ujung, om hehehe
p: oooh iya kmrn ketemu sm pak abu hehehe, apa kabar pak abu nya? (sok tau seperti biasa, padahal dia gak tau who the hell is eyang abu)
ac: hah?? eyang kan udah almarhum om
p: -langsung diem mengalihkan pembicaraan-
me-ma-lu-kan. gue udah ngakak2 aja ama kakak gue. jadi pesan moralnya jangan suka sok tau ya adek2 wuakakakak :p :p :p

Sunday, September 27, 2009

i'm back! :)

HELLO! very long time no post! miss me? well, no need to answer this question, the answer must be 'yes' hahaha kidding :p
sekarang gue udah SMA looooh hihihihi. masuk mana? SMA AL-AZHAR PUSAT 1. yak masuk situ nyasar gela. belajar mulu, secara gue di Labs dulu kapan sih belajar? kapan2. yaudah butuh doanya aja ye semoga gue makin pinter di alpus, makin soleh dll hehehe. udah ah, buat pembuka doang nih.

loveya!

Sunday, July 5, 2009

dunia automotif

r(refie), p(papa)

r: pah kan udah sma belajar nyetir dong
p: yah gmn mau belajar bangun aja siang. makannya kalo pagi2 bangunnya jangan males dong, bangun jam 8 terus udh mandi tuh baru deh
r: iyaiya deh wihi jadi nanti kalo udah bangun pagi belajar nyetir ya?
p: eeh ya gak langsung dong yaa kira2 2-3bulanan kamu belajar nyuci mobilnya dulu baru belajar nyetir
r: .......

terus lagi sodara gue cowok dari bandung namanya ivan kan ngmng gini

(i)ivan, (p)papa, (m) mama
i: ommm, aku pengen beli motor nih buat ke sekolah haha
p: sebelom beli motor belajar dulu motornya udah?
i: udah dong temen2ku udah pada bawa motor ke sekolah
m: eeh hati2 ya van anaknya temennya tante meninggal naik motor krn gapake helm
p: nah tuh kan, yaudah sebelom beli motor latian pake helmnya aja dulu. nanti ivan di sekolah pake helm, trs latian dirumah jalan2 muterin ruang tamu pake helm baru beli motornya oke.

so dark

a: uuu tonight will be so dark for me.. :(
b: for everyone too, are you coming from another planet or something?